HELADO DE DULCE DE LECHE Y SORVETO DE BANANA
HELADO
DE DULCE DE LECHE.
Se mezcla dulce de leche y crema de batir e incorporar una cucharadita de estabilizante
ayudarse con la batidora de inmersión.
Luego se bate azúcar con las
yemas de huevo hasta blanquear.
Llevar a calentar la mezcla
de la leche y crema de batir.
incorporando poco a poco las claras
blanqueadas batir para evitar que se pegue y evitar que el huevo se cocine
haciendo para obtener crema inglesa
Cuando se termina de añadir
todo dejar que suba a temperatura de 82°C seguir revolviendo de manera
constante evitando que se forme capa en el fondo y para matar cualquier tipo de
bacterias presentes en el huevo.
Pasteurización
Cuando este obtenga la
temperatura deseada retirar y colocar en baño maría de agua con hielo para
bajar rápidamente la temperatura y llevar a cabo el proceso de pasteurización.
Colocar la mezcla en un bol
para hacer helado y poner a batir hasta obtener la textura deseada.
Congelar.
SORBETO DE BANANA.
Macerar bien la banana hasta
obtener un puré e incorporar 15 ml de sumo de limón.
Para realizarlo utilizamos azúcar
añadiendo una cucharadita de estabilizante y agua.
Poner hervir por un minuto.
Batir con la batidora de inmersión
para disolver azúcar.
CONOS
Se tamiza la harina
Se mezcla 3 claras de huevo con leche, vainilla, y la
harina tamizada.
Si la mezcla queda muy densa añadir un poco de
agua para que quede mas ligera.
Utilizar placas con zilpad. Realizar
bolas dándoles círculos con la cuchara para esparcir bien llevar al horno por 5
minutos a 190-200°C. Hasta que empiece a
dorar.
Retirarlos, con ayuda de una
espátula de codo levantarlos y darles formas de inmediato para que no se pongan
duros.
FRUTOS
CARAMELIZADOS.
Utilizamos avellanas colocarlas
en un sartén con 2 cucharadas de glucosa y azúcar hasta unir bien el azúcar
retirarlas y llevar al horno para dorar.
Retirarlas del horno dejar
enfriar y separarlas para picarlas finamente.
Ganach
de chocolate.
Se realiza la mezcla de
crema de batir 140 ml mas azúcar 490 gr llevar a cocción hasta el punto de
ebullición.
Retirar del calor y añadir
al chocolate este caso el que se disponga mezclar bien.
banana flambeada
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