HELADO DE DULCE DE LECHE Y SORVETO DE BANANA


HELADO DE DULCE DE LECHE.
Se mezcla dulce de leche y crema de batir e incorporar una cucharadita de estabilizante ayudarse con la batidora de inmersión.
Luego se bate azúcar con las yemas de huevo hasta blanquear.

Llevar a calentar la mezcla de la leche y crema de batir.
incorporando poco a poco las claras blanqueadas batir para evitar que se pegue y evitar que el huevo se cocine haciendo para obtener crema inglesa
Cuando se termina de añadir todo dejar que suba a temperatura de 82°C seguir revolviendo de manera constante evitando que se forme capa en el fondo y para matar cualquier tipo de bacterias presentes en el huevo.

Pasteurización

Cuando este obtenga la temperatura deseada retirar y colocar en baño maría de agua con hielo para bajar rápidamente la temperatura y llevar a cabo el proceso de pasteurización.

Colocar la mezcla en un bol para hacer helado y poner a batir hasta obtener la textura deseada.

Congelar.

SORBETO DE BANANA.


Macerar bien la banana hasta obtener un puré e incorporar 15 ml de sumo de limón.

Para realizarlo utilizamos azúcar añadiendo una cucharadita de estabilizante y agua.
Poner hervir por un  minuto.
Batir con la batidora de inmersión para disolver azúcar.


CONOS
Se tamiza la  harina

Se mezcla  3 claras de huevo con leche, vainilla, y la harina tamizada.

Si  la mezcla queda muy densa añadir un poco de agua para que quede mas ligera.

Utilizar placas con zilpad. Realizar bolas dándoles círculos con la cuchara para esparcir bien llevar al horno por 5 minutos a 190-200°C.  Hasta que empiece a dorar.

Retirarlos, con ayuda de una espátula de codo levantarlos y darles formas de inmediato para que no se pongan duros.

FRUTOS CARAMELIZADOS.
Utilizamos avellanas colocarlas en un sartén con 2 cucharadas de glucosa y azúcar hasta unir bien el azúcar retirarlas y llevar al horno para dorar.
Retirarlas del horno dejar enfriar y separarlas para picarlas finamente.



Ganach de chocolate.
Se realiza la mezcla de crema de batir 140 ml mas azúcar 490 gr llevar a cocción hasta el punto de ebullición.

Retirar del calor y añadir al chocolate este caso el que se disponga mezclar bien.

banana flambeada

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