FRAISIER
DACOISE
Colocar en una kitchen Aid los huevos con el azúcar y batir a velocidad media hasta aumentar volumen,
subir velocidad hasta que obtenga textura punto letra o punto cinta.
Es cuando
se escribe con ella y a forma se mantiene. También se puede hacer a baño maría
ya que le da más estabilidad.
Colocarlo en un bol grande y
tamizar harina sin dejar que este forme
un hueco en el merengue para evitar que rompa las burbujas y baje la
mezcla.
Mezclar de forma envolvente
con espátula flexible tratando de que esta raspe el fondo para que no queden
burbujas de harina.
En un envase colocar parte
del merengue con mantequilla derretida y mezclar hasta que quede bien integrada y añadir al
resto del merengue esto se hace para que la mantequilla no baje el volumen de
todo el merengue.
Colocar la mezcla en una
placa con papel parchment y esparcir bien para que quede uniforme.
CREMA
PASTELERA
Para realizar la crema
pastelera unimos azúcar con maicena, se bate para que se una bien y no queden
grumos.
Luego incorporar lo a yemas
de huevo hasta blanquear.
En una olla grande calentar
leche, cuando este tibia añadir una parte poco a poco a las yemas para
atemperar y evitar que el huevo se cocine. Una vez atemperado añadirlo al resto
de la leche caliente.
Sin dejar de batir hasta que
espese.
CREMA
MUSSELINE
Cuando este fría la crema
pastelera colocar en la batidora
incorporando mantequilla sin sal poco a poco hasta integrar bien.
ALMIBAR
Calentar el azúcar con agua
y jugo de limón hasta que se una bien el azúcar.
MONTAJE
En un molde para biscocho forrar la parte de abajo con papel
aluminio, en la parte interna engrasar alrededor y colocar hoja de acetato.
Dejar enfriar el merengue, Cortar de la forma del
molde y colocar en la base del molde y humedecer con almíbar.
Manguear en los espacios de
las fresas crema Pastelera. En el centro
de la misma colocar fresas picadas.
Cortar otro merengue para
poner segunda capa y humedecer con el resto del almíbar, cubrir con crema
pastelera llevar al frío.
MASAPAN
Mezclar el polvo de
almendras con azúcar glass en un procesador de alimentos e incorporar miel,
procesar bien hasta obtener una bolita.
Estirar con ayuda de papel
encerado del tamaño del molde de frasier y cortar el restante con el rodillo.
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