BIOGRAFÍA DE RON BEN ISRAEL.

RON BEN-ISRAEL
Es un chef de repostería israelí, nacido en 1957 con nacionalidad americana-isrraeli y considerado el gurú de las tortas de boda, tiene mucho de arte y escultura, y de hecho sus productos han sido reconocidos por la prensa neoyorquina –es propietario y jefe de cocina de Ron Ben-Israel Cakes, en la Gran Manzana–. Las novias lo buscan, le llevan telas, adornos y hasta joyas que usarán en sus bodas, para que el pastel de esa fecha inolvidable haga juego con su diseño. Y es que todo lo suyo es personalizado: elabora y pinta cada flor que adorna algunos de su ponqué.
Comenzó una carrera de danza a la edad de 21 años,  después de dejar el ejército. Se especializó en danza moderna. Bailó con las compañías de baile israelíes Batsheva  y viajó internacionalmente. Cerca del final de su carrera de baile, se trasladó a los Estados Unidos.
En 1993, mientras vivía en la ciudad de Nueva York, se retiró del baile. Comenzó una carrera en la cocina, haciendo trabajos temporales haciendo pasteles y diseñando escaparates. En 1996,  Fue descubierto y mentored por Martha Stewart que vio una de sus tortas en una ventana.
Las piezas de confitería  se han presentado en las aperturas del Mandarin Oriental, Nueva York y el Ritz-Carlton y son parte de eventos en otros hoteles de Nueva York incluyendo el St. Regis, el Pierre y el Palacio de Nueva York. Modern Bride , Town & Country , Martha Stewart Weddings , In Style , The New York Times, y Vogue han encargado sus diseños de la torta. Sus apariciones en televisión incluyen Martha Stewart, La Red Bravo, The Oprah Winfrey Show la Food Network, y el Late Show con David Letterman.
Conocido por su boda y pasteles de ocasión especial y por su detalle en las flores de pasta de azúcar. De 2011 a 2013, fue anfitrión del concurso de cocina Sweet Genius, y actualmente es juez de Cake Wars de Food Network .
Es un Instructor de Pastelería Visitante en el Centro Culinario Internacional en la ciudad de Nueva York. Enseña la Clase de Artes de Pastelería Clásica y la clase de Técnicas de Cake y Diseño su enfoque a la pasta de azúcar.
Es miembro activo de City Harvest Food Council, una organización de rescate de comida de  aparecido en The New York Times, la revista New York Magazine, la ciudad y el país, la gente, el New York Post, el New York Daily News, las bodas de Martha Stewart, en estilo, la novia moderna, la guía nupcial, la novia elegante, el glamour y el cosmopolita, The Knot, Time Out y Vogue Magazine, por nombrar algunos. Ron fue nombrado "Mejor Panadero" por Vogue Magazine y fue declarado el fabricante de pasteles favorito de Martha Stewart. Él continúa contribuyendo regularmente a la revista homónima de Martha Stewart y los programas de televisión, y su colaboración fue destacada en el 20 aniversario de Martha Stewart Weddings.
Muchos libros han celebrado sus pasteles, incluyendo Vera Wang en bodas, el pastel de bodas perfecto de Kate Manchester, Bette Matthews para su boda: pasteles y la boda de la ciudad de Joan Hamburgo. También ha sido ficcionalizado como personaje destacado en la novela más vendida del New York Times Shopaholic Ties the Knot de Sophie Kinsella, y Zagat ha publicado brillantes reseñas sobre las confecciones de Ron durante los últimos 10 años. Algunos de los pasteles más conocidos de Ron incluyen el 100º pastel de cumpleaños de The Plaza, una réplica exacta de confitería del famoso punto de referencia de Nueva York que mide más de 12 pies de altura y sirve 1,500 invitados, así como la torta Sex and the City 2 Swarovski.
ha viajado a través de los Estados Unidos e internacional mente como profesor, conferenciante y orador motivacional.  Ron también es un partidario activo de Lambda Legal Defense y es un defensor del matrimonio entre personas del mismo sexo.





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