TÉCNICAS UTILIZADAS EN EL PIE DE LIMÓN Y MACARONS

PIE DE LIMÓN
1  para realizar este postre se hace una pate sucre: utilizando la técnica de arenado que consiste en unir harina con cubos de mantequilla bien fría trabajándola con las manos o con lo más rápido posible para evitar que la mantequilla se derrita con el calor de las manos y sin amasar mucho para no generar gluten.
    

  Luego darle forma y cubrir con film llevar al frió por varios minutos luego estirar y dar forma redonda, colocar en una bandeja, poner parchment por encima con otra bandeja y hornear por 12 minutos a 190°C.
    
     





  Curt de limón: es mezclar azúcar, yemas, huevo, y jugo de limón. Montar con suaves movimientos con batidor de globo  a baño maría  esto para que el calor le dé tiempo de cuajar al huevo además del jugo de limón una vez terminado de cuajar retirar y añadir gelatina hidratada y mantequilla.
    


    
    
    



1    Merengue Suizo: Mezclar claras, azúcar y cremor tártaro en baño maría   hasta obtener una temperatura de 61°C.  retirar y terminar de batir en la batidora.

   2. Macarroons:

Mezclar azúcar glass con polvo de almendra procesar bien y colar.







  




Realizar merengue francés que consiste en unir crémor tártaro con yemas batir hasta tener una espuma al que se le añade azúcar en lluvia en tres tandas hasta llegar a pico firme añadir el merengue a la harina en forma envolvente.
    
 
 textura de pico firme que debemos obtener para saber que ya esta listo
    
Mezcla de forma envolvente añadiendo el merengue a la mezcla.




  Macaronage: consiste  en  Pegar las mezcla a las paredes del bol para sacar aire y que quede elástica.










 2. Poner en manga y realizar bolas pequeñas luego darle pequeños golpes a la bandeja para que se adhiera la mezcla al papel y cubrir los puntitos con los dedos semis húmedos. Reposar y hornear por 20 minutos a 140°C




  Ganach de chocolate blanco: consiste en derretir chocolate en baño maría, retirar  e incorporar crema de batir y ralladura de limón unir bien hasta eliminar grumos refrigerar.




Comentarios

  1. Hola Magdalena, muy bien explicadas las técnicas, solo te falto la foto de la tartaleta terminada, les quedó muy bonita trabajaron muy bien, los felicito.

    Saludos,

    GC

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