TÉCNICAS UTILIZADAS EN EL PIE DE LIMÓN Y MACARONS
PIE DE LIMÓN
1 para realizar este postre se
hace una pate
sucre: utilizando la técnica de arenado
que consiste en unir harina con cubos de mantequilla bien fría trabajándola con
las manos o con lo más rápido posible para evitar que la mantequilla se derrita
con el calor de las manos y sin amasar mucho para no generar gluten.
Luego darle forma y cubrir con film llevar al frió por varios minutos
luego estirar y dar forma redonda, colocar en una bandeja, poner parchment por
encima con otra bandeja y hornear por 12 minutos a 190°C.
Curt de limón: es mezclar azúcar,
yemas, huevo, y jugo de limón. Montar con suaves movimientos con batidor de
globo a baño maría esto para que el calor le dé tiempo de cuajar
al huevo además del jugo de limón una vez terminado de cuajar retirar y añadir
gelatina hidratada y mantequilla.
2. Macarroons:
Mezclar azúcar glass
con polvo de almendra procesar bien y colar.
1
Merengue Suizo: Mezclar claras, azúcar y
cremor tártaro en baño maría hasta obtener una
temperatura de 61°C. retirar y
terminar de batir en la batidora.
Realizar merengue francés que consiste en unir crémor tártaro con yemas batir hasta tener una espuma al que se le añade azúcar en lluvia en tres tandas hasta llegar a pico firme añadir el merengue a la harina en forma envolvente.
textura de pico firme que debemos obtener para saber que ya esta listo
Mezcla de forma envolvente añadiendo el merengue a la mezcla.
Macaronage: consiste en
Pegar las mezcla a las paredes del bol para sacar aire y que quede elástica.
2. Poner en manga y realizar bolas pequeñas luego darle pequeños golpes a
la bandeja para que se adhiera la mezcla al papel y cubrir los puntitos con los
dedos semis húmedos. Reposar y hornear por 20 minutos a 140°C
Ganach de chocolate blanco: consiste en derretir chocolate en baño maría, retirar e incorporar crema de batir y ralladura de limón unir bien hasta eliminar grumos refrigerar.
Hola Magdalena, muy bien explicadas las técnicas, solo te falto la foto de la tartaleta terminada, les quedó muy bonita trabajaron muy bien, los felicito.
ResponderEliminarSaludos,
GC